Слон | Разрешение на приобретение недвижимости в Греции 



Slon.GR Logo
 Бриз 64 читать

Бесплатное ежемесячное издание «Бриз 64» теперь в электронной форме Читать БРИЗ 64
Архив газеты
Смотреть Русское ТВ онлайн!
FreeCurrencyRates.com





Юрист в Греции





Лариса Георгиади

2 Июля 2012
 3 (+Вы) /929

Разрешение на приобретение недвижимости в Греции

Разрешение на приобретение недвижимости в Греции

Дорогие читатели, кризис - это в каком-то смысле очищение, это просветление! Можно, конечно, горевать, жаловаться, гневаться, пить или попросту спать, но это как-то мало способствует Вашему будущему процветанию. А можно сесть, подумать, сосредоточиться и придумать бизнес – план какой-нибудь своей давно оставленной где-то в подкорке головного мозга мечты. Ведь может для реализации Вашей идеи и успеха необходим был именно - кризис. Может быть, это Ваш шанс создать и развить свой бизнес, выйти победителем из схватки с неудачами и не бояться больше никогда безработицы, понижения зарплаты или увольнения?! Успехов!


В условиях сложившейся ситуации мирового финансового кризиса, каждый из нас находится в ожидании плохих новостей. Прогнозируя завтрашний день, мы видим угрозы, а не возможности. А ведь составляющим кризиса является не только угроза, а перефразируя мудрые китайские иероглифы, кризис = угроза шанс (= удача – счастливый случай), и я вижу в этом кризисе именно возможность, предоставляемую, может быть, всего один раз (с греческого κρίσις – поворотный пункт). Да, сейчас будет нелёгкое время, но оно позволит выровнять некоторые очевидные диспропорции нашей жизни. Например, в нашей стране непропорционально высокие цены на не самое качественное жилье, теперь цены падают, отчасти это компенсирует падение доходов населения, и покупать жилье (недвижимость) в кризис становится выгодно.

Вопрос: У меня нет греческого гражданства. Как я могу приобрести недвижимость в г. Салоники, и что для этого необходимо?

Для покупки необходимо получить разрешение от Министерства Обороны Греции и затем оформить Нотариальный договор так же, как и граждане Греции.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ ИНОСТРАННЫМ ЛИЦОМ В ПРИГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ (вкл. г. Салоники)

I.  ДОКУМЕНТЫ ИЗ-ЗА РУБЕЖА:

  1. Простая фотокопия каждой страницы (по порядку) загранпаспорта, в полном объеме.
  2. Свидетельство о рождении в 1 экземпляре, а именно — точная нотариально заверенная фотокопия свидетельства о рождении и подтвержденная печатью Апостиль.
  3. Справка о несудимости в 1 экземпляре, а именно - оригинал справки (с синей печатью) подтвержденная печатью Апостиль.
  4. Автобиография в 1 экземпляре, составленная в простой форме.
  5. Заявление в Министерство Обороны (6 экземпляров), составляет и подписывает Адвокат.
  6. Доверенность на имя адвоката для подачи заявления.

Если доверенность составляется на русском языке, подлинность подписи доверителя подтверждается нотариально и проставляется печать Апостиль. Также доверенность может быть составлена у греческого нотариуса, подписывается с переводчиком, осуществившим синхронный перевод на русский язык.

II. ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБРАНЫ В ГРЕЦИИ:

  1. Заверенные инженером-строителем топографические диаграммы покупаемых земельных участков в 6 экземплярах.
  2. Заверенные чертежи покупаемых квартир в 6 экземплярах.
  3. Заверенные чертежи районов, где расположена недвижимость, в 6 экземплярах.
  4. Разрешение на строительство.

III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

  1. Свидетельство о браке.
  2. Свидетельство о рождении детей / паспорта детей (фотокопия 1-й страницы с фотографией).
  3. Свидетельство о рождении супруга/ паспорт супруга фотокопия 1-й страницы с фотографией).
  4. Налоговая декларация.
  5. Справка  с  места  работы  с  указанием суммы заработной платы.
  6. Свидетельство о крещении /желательно всей семьи.
  7. Свидетельство о венчании.

 IV.  ПЕРЕВОДЫ

Перевод  всех  документов  осуществляется греческим адвокатом и только в Греции.

Срок  получения  разрешения  из  Министерства Обороны - 6 месяцев.

Совет: лучше это делать до 1.07.2011 т.е. до увеличения кадастровой стоимости недвижимости и, следовательно, увеличения рас- ходов по оформлению права собственности и налога на покупку.

Вопрос: У меня есть собственная квартира в Халкидиках. Имею ли я право получить ВНЖ – вид на жительство, т.к. у меня есть, где жить?

Да, но требуется еще подтвердить наличие средств  на проживание (например, банковский вклад или доход от сдачи помещения в аренду и т.п.) из расчета 2000,00 € в месяц.


ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ  НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ - право на жительство в Греции, право свободного передвижения в Европе, безвизовый въезд в страны ЕС

Что для этого нужно:

При предоставлении следующих документов в Греческое Консульство по месту жительства/ прописки :

  • паспорт
  • справка о несудимости (заверенная печатью Апостиль)
  • медицинская справка о состоянии здоровья из государственной больницы (Апостиль)

- подтверждение Вашей финансовой независимости (банковский счет / или справка о пассивном доходе) из расчета не менее 2000 Евро на 1 чел. в месяц, для получения которых Вам не нужно работать т.е они просто у Вас есть, а в случае воссоединения с семьей: указанная сумма повышается из расчета +20% на супруга и +15% на каждого несовершеннолетнего ребенка -налоговая декларация (источник дохода)

* Вам  будет  выдана  специальная  въездная виза с правом получения Вида на жительство по месту проживания в Греции.

* Затем, по приезду, Вы проходите необходимый по Закону Греции мед. осмотр и получаете справку о том, что Вы не представляете опасность для здоровья Нации, Вам оформляется медицинская страховка.

* После этого, в Вашем Административном Округе (по месту проживания в Греции) по предоставлении аналогичных документов об экономической независимости Вам выдается разрешение на проживание в стране с правом продления на каждый год.

* Для продления Вида на Жительство более не надо получать визу и проходить медосмотр, а только подтвердить финансовую обеспеченность и продлить страховку.

* Срок проживания в Греции и количество продлений ВНЖ законом не ограничен.


ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ) ДЛЯ ЗАНЯТИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ в Греции сроком на 2 года и правом продления каждые 2 года. При этом количество продлений законом не ограничено.

Если Вы не являетесь гражданином Греции, то я объясню порядок получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности

  1. Подача документов (список прилагается) в Греческое Консульство по месту Вашего жительства, которое затем направляет Ваше заявление в компетентную службу в Греции (Окружную Администрацию) по месту ведения предлагаемой предпринимательской деятельности на рассмотрение и утверждение.
  2. Рассмотрение Вашего предложения (заявления) Специальным комитетом при Окружной администрации, при этом Вашего личного присутствия не требуется, и вынесение Решения. Это самый длительный этап и может занять более, чем 6 месяцев, в зависимости от частоты заседаний Комитета.
  3. Направление Решения Окружной администрации в Консульство Греции по месту Вашего жительства. Вызов предпринимателя на собеседование в Консульство.
  4. Получение Национальной Визы. Въезд в Грецию.
  5. Оформление заявления на получение ВНЖ в миграционной службе по месту жительства в стране, оплата предпринимателем государственной пошлины в размере 150,00 Евро за каждый год проживания в стране.
  6. Получение справки-подтверждения принятия заявления на ВНЖ, которая является временным  ВНЖ  до  получения  специальной вклейки в паспорт – Вид на жительство (ВНЖ) для ведения независимой экономической деятельности. Справка – подтверждение принятия заявления на ВНЖ дает Вам право на жительство в Греции и на учреждение предприятия.
  7. Учреждение предприятия и ведение свободной неограниченной (отсутствием европейского гражданства) предпринимательской деятельности наравне с гражданами ЕС.
  8. Предоставление в миграционную службу по месту жительства в стране, документов о завершении процесса регистрации предприятия и начале экономической деятельности.
  9. Получение вклейки в паспорт - ВНЖ сроком на 2 года, дающей дополнительное право - беспрепятственного въезда в другие страны Европейского Содружества.
  10. Ведение   экономической   деятельности в стране не менее 2-х лет, затем можно изменить цель своего проживания и получить любой  другой  целевой  вид  на  жительство (ВНЖ) непосредственно в Греции и без участия Греческого Консульства.

По истечении 7 лет проживания в Греции, вы имеете право получить греческое подданство, если захотите.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

Для получения национальной визы в Грецию с правом получения Вида на жительство с целью ведения независимой экономической (т.е. предпринимательской) деятельности необходимо предоставить в Греческом Консульстве по месту Вашего проживания следующие документы:

  1. Действующий заграничный паспорт (не менее 2-х лет дополнительно)
  2. Справка о несудимости
  3. Медицинская справка
  4. Бизнесс-план (экономико-технический расчет-предложение) по виду и размеру инвестиции, а также источнику получения этих денежных средств, из чего следует, что ведение указанной экономической деятельности будет способствовать развитию экономики Греции (бизнес-план составляется в Греции местным экономистом, согласно заполненной Вами анкете, в приложении)
  5. Счет в Аккредитованном Банке страны (желательно, Греции) и вклад не менее 60.000 евро.
  6. Свидетельство о продаже недвижимости, справка о доходах НДФЛ, справка с предприятия, где Вы работаете и т.п. - сведения о легальном источнике получения денежных средств, равных сумме инвестиции
  7. Налоговая Декларация
  8. Документы  об  образовании,  профессиональной деятельности, подтверждающие способность Предпринимателя осуществлять указанную экономическую деятельность.
  9. Консульство имеет право запросить любые другие необходимые по их усмотрению, документы, такие как:
  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей,  т.е. сведения о семейном положении
  • налоговые декларации НДФЛ за последние 5 и более лет,
  • сведения о легальном ведении бизнеса в стране, т.е. НДФЛ предприятий и т.п.

 

тел: +30 2310 543 662 fax: +30 2310 512 072 e-mail: larageorg@mail.ru

Λαγκαδά 2, γρ. 206 (Μέγαρο Ίλιον) Θεσσαλονίκη



система комментирования CACKLE

Автор публикации:

Лариса
Георгиади

http://civilegal.com/

Последние комментарии
повышение квалификации