Слон | Новая рубрика!!! Вопросы адвокату on-line. Часть 3 



Slon.GR Logo
 Бриз 64 читать

Бесплатное ежемесячное издание «Бриз 64» теперь в электронной форме Читать БРИЗ 64
Архив газеты
Смотреть Русское ТВ онлайн!
FreeCurrencyRates.com





Юрист в Греции





Лариса Георгиади

6 Февраля 2017
 1 (+Вы) /314

Новая рубрика!!! Вопросы адвокату on-line. Часть 3

Новая рубрика!!! Вопросы адвокату on-line. Часть 3

Если Вы хотите задать вопрос  адвокату, то можете сделать это бесплатно со страниц газеты «БРИЗ»

Если Вы хотите задать вопрос  адвокату,

то можете сделать это со  страниц газеты «БРИЗ»:

1.    Задайте вопрос, позвонив в нашу редакцию по телефону 2314016991

2.    Пришлите свой вопрос на нашу электронную почту  briz2010g@gmail.com с пометкой «Вопрос адвокату»

Ответы на Ваши конкретные вопросы будут опубликованы в следующем номере газеты «БРИЗ»

1. В мае 2017 года исполнится 10 лет с того момента, как я подала свои документы на оформление греческого гражданства. Я живу в Греции 22 года. Состою в законном браке с греком 9 лет. У меня скончался муж в сентябре 2016 года. На данный момент я имею адья парамони Άδεια παραμονής (вид на жительство в Греции до 2017 года). Мои документы, поданные официально на получение греческого гражданства, ещё не вышли. И для того, чтобы получить окончательное апофаси Απόφαση (постановление) у меня потребовали страховку от ИКА. Какие документы мне нужно оформить и получить о том, что я сейчас вдова?

Наталья

Документом, подтверждающим Ваше семейное положение – вдова, является свидетельство о смерти Вашего мужа и справка из местной администрации о регистрации свидетельства о смерти в Реестре гражданского состояния. Что касается страховки ИКА, Вы можете предоставить как свою, так и мужа, вопрос не имеет принципиального значения для получения греческого гражданства.

2. Человек, постоянно проживающий в Греции и имеющий два гражданства – России и Греции – приобретает квартиру на территории Греции, а конкретно, в городе Салоники, совместно со своей родной сестрой, которая проживает в Казахстане и имеет казахское гражданство. Необходима ли после совместной покупки квартиры на территории Греции виза на въезд моей сестры из Казахстана в Грецию или как собственник она может иметь свободный въезд в страну?

Елена

После регистрации договора купли-продажи недвижимости в Греции в Кадастровой палате, Ваша сестра получает право свободного, правильнее сказать, упрощенного получения долгосрочной туристической визы в Грецию и страны Шенгенской зоны. Более ей не нужно будет предоставлять в Консульство Греции в Казахстане приглашение от родственников посетить Грецию или бронь на гостиницу т.к. место проживания в Греции и причина поездки – это приобретенная недвижимость. Право свободного въезда в Грецию гражданину 3-ей страны дает либо виза, либо ВНЖ, но никак не договор купли-продажи недвижимости сам по себе, и только.

3. На какую сумму должна быть куплена недвижимость в Греции иностранным гражданином, чтобы получить вид на жительство?

Андрей

Недвижимость может быть куплена на любую стоимость, и это значительно повышает возможность получить какого-либо целевого ВНЖ по более упрощенной процедуре. Сама по себе покупка недвижимости - оформление частного права собственности на недвижимость стоимостью не менее 250 тысяч евро, дает право на получение ВНЖ в Греции сроком на 5 лет покупателю недвижимости, его супруге/супругу и детям до 21 года.

4. Мы покупали участок в деревне совместно с моей женой. Но после этого оформили  его на имя моей матери. Имеет ли право на наш участок мой родной брат? Как более экономно можно переоформить нашу собственность на моё имя или на имя жены или нашего несовершеннолетнего сына? Если мы не переоформим документы на наше имя, сможет ли мой родной брат считаться также владельцем нашего участка после смерти матери? Поможет ли документ покупки участка, оформленный на моё имя во время его приобретения, восстановить мою собственность на объект?

Станислав

 Я  так  понимаю,  что  в  настоящий  момент  участок  оформлен  по  праву  частной  собственности  полностью, т.е.  100%  на  Вашу  мать.  В  этом  случае,  право  наследования  одинаково  с  Вами  имеет  и  Ваш  брат,  т.е.  50%  на  50%.  Поэтому  предпочтительнее  и  экономичнее  оформить  дарственную  при  жизни  на  Ваше  имя  (т.е.  произойдет  непосредственно  переоформление  права  собственности)  или  составить  завещание,  в  котором  предусмотреть,  что  этот  участок  будет  полностью  (100%)  завещан  Вам,  а  Вашему  брату -  что-то  другое  из  имущества  Вашей  матери.

На вопросы ответила Лариса А. Георгиади, Адвокат

(Адвокатская  лицензия  9457)

Коллегия  Адвокатов  г. Салоники





система комментирования CACKLE

Автор публикации:

Лариса
Георгиади

http://civilegal.com/

Последние комментарии
повышение квалификации