Слон | Вид на жительство в Греции. Статья 82 Закона 4251/2014 Семья Грека (родители, дети старше 21 года) 



Slon.GR Logo
 Бриз 64 читать

Бесплатное ежемесячное издание «Бриз 64» теперь в электронной форме Читать БРИЗ 64
Архив газеты
Смотреть Русское ТВ онлайн!
FreeCurrencyRates.com





Юрист в Греции





Лариса Георгиади

29 Мая 2015
 6 (+Вы) /964

Вид на жительство в Греции. Статья 82 Закона 4251/2014 Семья Грека (родители, дети старше 21 года)

Вид на жительство в Греции. Статья  82  Закона  4251/2014 Семья  Грека  (родители,  дети  старше  21  года)

Как  получить  Вид  на  жительство в Греции?

"Иммиграционный  Кодекс,  социальная интеграция и другие положения" Закона  4251/2014 в  статье  82 предусматривает свободное (неограниченное  и  бессрочное)  право иностранного гражданина - члена семьи гражданина  Греции/ ЕС или его/ее супруга  на подачу заявления и получение вида на жительство в Греции.  Срок действия которого, как известно, пять лет, с правом получения при его продлении самостоятельного постоянного  вида на жительство в Греции.

Членами семьи гражданина Греции по  Закону  считаются:

  • супруг/а   независимо от имеющегося у  него /нее  гражданства
  • • независимо от гражданства: дети грека или его/ее супруги/а, родные или усыновленные, возрастом  до  21 года  или независимо от возраста, т.е. старше 21 года, если они находятся на содержании у семьи гражданина Греции.
  • • независимо от гражданства, родители гражданина Греции/ЕС или его/ее супруги/а,  если  они  находятся   на  иждивении/содержании семьи гражданина Греции.

Вы  являетесь  членом  семьи  гражданина   Греции/ЕС  и находитесь  на  иждивении.  Каковы требования  и  какие процедуры  должны  быть  выполнены  для получения вида на жительство в Греции?

*Вам  необходимо  иметь документальное  подтверждение  родственных  связей  с  гражданином  Греции/ЕС или его/ее  супругой/ом.

*Вы должны находиться  на  иждивении, то есть получать  материальную поддержку,  которой обеспечивает Вас гражданин Греции/ЕС или его/ее супруга/г.  При  этом, каждый случай  получения  вида  на  жительства  членом  семьи  грека,  находящегося  на  иждивении, рассматривается  индивидуально.

*В индивидуальном порядке рассматривается Ваше финансовое и социальное  положение, необходима  ли  Вам материальная  поддержка  для удовлетворения ваших основных потребностей в  стране  Вашего  постоянного  проживания  на  период,  когда  Вы  подаете  заявление  с  прошением  получить  разрешение  на  воссоединение  с  семьей  гражданина  Греции/ЕС. 

*Ваше  содержание  должно быть реальным и постоянным, но  Законом  не  обозначены требования к минимальной   хронологической продолжительности Вашего содержания  гражданином  Греции/ЕС и не указаны требования  к  размеру  суммы материальной поддержки.

*Вы должны предоставить документальные свидетельства Вашей материальной зависимости от помощи семьи гражданина Греции/ЕС, любыми  существующими  средствами. Критерий  Вашей зависимости определяется соответствием  Ваших личных  финансовых средств и возможностей, для обеспечения минимально приемлемого уровня жизни в стране вашего постоянного проживания.

*Министерство Внутренних Дел и Управление  Иммиграционной  Политики  Греции  приводит нижеуказанный  примерный перечень документальных  свидетельств:

- Документ, выданный компетентным органом страны Вашего происхождения или постоянного места жительства, который удостоверяет, что Вы  как член семьи гражданина Греции/ЕС  находитесь  на  иждивении  у  гражданина  Греции  или  его  супруги/а  или проживали под его/ее крышей ранее совместно в стране  Вашего  происхождения  или  постоянного  проживания,  или   имеются серьезные причины  по  состоянию  Вашего здоровья, требующего  личного ухода за  Вами гражданина Греции / ЕС,   или его  супруги/а.

-  Банковские  переводы.

- Чеки  об  оплате аренды, оплачиваемой  гражданином  Греции.

- Налоговые  декларации  члена  семьи,  находящегося  на  иждивении,  свидетельствующие,  об  отсутствии  его  личного  дохода.

Не  является  достаточным  подтверждением  наличия финансовой зависимости члена семьи от помощи гражданина  Греции  только одно  заявление  гражданина  Греции  о  своей  готовности  содержать  на  иждивении  данного члена  семьи.

  • Вам  не нужно  постоянно  проживать  в  Греции, но Вы должны постоянно быть на содержании семьи гражданина Греции/ЕС, на материальном обеспечении.
  • Вы должны подать в компетентный  отдел централизованной Администрации соответствующее  заявление  и требуемый  пакет документов для предоставления  Вам  вида  на  жительство  члена  семьи  гражданина  Греции/ЕС.

Как приобрести  право  на  постоянное место жительства в Греции?

Постоянное проживание  в Греции  в течение пяти  лет, при этом допускается отсутствие в стране не более шести месяцев ежегодно, фундаментально  предоставляет право на постоянное проживание в стране согласно статье  83  Закона  4251/2014.

Larisa A.Georgiadi & Partners Lawyers offices

Информация по телефону  +30 2310 543662

e-mail: civilegal@gmail.com

г. Салоники, ул. Лангада 2, Центр

 



система комментирования CACKLE

Автор публикации:

Лариса
Георгиади

http://civilegal.com/

Последние комментарии
повышение квалификации